1947

Солидный улов

Свыше 40 тюленей и 7 тонн осетра попались в сети браконьеров в Каспийском море.

Солидный улов

Млекопитающих обнаружили пограничники КНБ, которые на протяжении двух месяцев проводили совместные с российскими коллегами оперативно-профилактические мероприятия по пресечению браконьерской деятельности и охране ресурсов в акватории Каспийского моря. Итоги кампании по спасению исчезающих тюленей и осетров представили в пресс-службе ведомства.

- В октябре и ноябре в пограничном пространстве задержано 111 нарушителей, из которых 20 - за нарушение пересечения границы, 89 - режима территориальных и внутренних вод (моря) и двух нарушителей правил рыболовства. Сумма наложенных штрафов составила 2,66 миллиона тенге, - рассказали в пресс-службе ПС КНБ.

Кроме того, изъято пять плавсредств, девять двигателей, свыше 280 километров браконьерских сетей и крючковых снастей, 71 орудие лова. В сетях обнаружено 1573 осетра общим весом 7,8 тонны, а также 4,6 тонны рыбы частиковых пород и 41 тюлень. При этом предотвращенный пограничной службой ущерб государству оценивается на сумму более двух миллиардов тенге.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, фото предоставлено пресс-службой ПС КНБ РК, Актау

Поделиться
Класснуть