2027

Как стать Айболитом

Поддельные дипломы о высшем образовании, якобы полученном в России, опозорили начальника Карабалыкской ветеринарной станции и одного из его подчиненных.
Руководитель ветстанции Тахир БАКИРОВ, по его словам, заплатил 180 тысяч российских рублей за поддельную вузовскую корочку, открывшую ему дорогу в начальственный кабинет. Однако она же, когда вскрылась правда, перекрыла Бакирову практически все карьерные устремления.
Тем более что в Уральской гос­академии ветеринарной медицины в Троицке нашим силовикам подтвердили: номер и серия липового диплома взяты с потолка, а студент по фамилии Бакиров у них не учился. Найти того, кто снабдил казахстанца российским дипломом, не удалось. Однако факт остается фактом: благодаря этой коррупционной сделке простой бухгалтер в одночасье превратился в Айболита.
В ходе разбирательств эксперт­ному исследованию был подвергнут диплом того же вуза другого сотрудника ветстанции. Он тоже оказался фальшивым!
Теперь работавшие по подложным документам сотрудники ветеринарки уволены со своих должностей. Суд назначил каждому из них выплатить штраф в размере 50 МРП и возместить затраты, связанные с проведением экспертизы дипломов.

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Поделиться
Класснуть