1869

Надыров назначен руководителем управления общественного здоровья Алматы

Надыров назначен руководителем управления общественного здоровья Алматы

Экс-вице-министр здравоохранения РК Камалжан Надыров назначен руководителем управления общественного здоровья Алматы, сообщил министр Елжан Биртанов.

«В связи со вспышкой заражения среди медработников мы решили направить на эту должность опытных работников», – заявил Биртанов во вторник.

Как сообщил министр здравоохранения, Тлеухан Абилдаев освободил должность по собственному желанию.

Напомним, в редакцию МИА КазТАГ в эти дни регулярно поступают и жалобы от врачей, которые просят публиковать их истории на условиях неразглашения их личностей. На фоне таких жалоб 14 апреля министр здравоохранения Елжан Биртанов опубликовал на своей странице в Facebook пространное обращение к медицинским работникам Казахстана.

«Вы спасаете людей не за деньги, не за славу, вы спасаете их потому что работа такая, потому что – никак по-другому. Я горжусь вами!» - написал Биртанов, но при этом, он почему-то до сих пор не разъяснил, почему медицинские работники во многих регионах Казахстана продолжают работать в нечеловеческих условиях, без элементарных средств индивидуальной защиты, почему многие вовремя не получили обещанных доплат, и зачем в такое сложное время минздраву срочно понадобилось потратить $2,5 млн на PR и более Т65 млн на пропаганду здорового образа жизни.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее