666

10 тонн пшеницы на 1,6 млн тенге попытались украсть в СКО

10 тонн пшеницы на 1,6 млн тенге попытались украсть в Северо-Казахстанской области, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел.

«Факт кражи, совершенной в октябре на одном из предприятий Есильского района, был выявлен сотрудниками районной полиции в ходе специальных оперативных мероприятий. Неизвестные преступники, взломав дверь склада, завели внутрь КамАЗ и похитили 10 тонн пшеницы. Ущерб составил Т1,6 млн», – говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что оперативники известили хозяина и в короткий срок задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний житель соседнего Кызылжарского района. Также установлены возможные соучастники. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 3 статьи 188 УК РК (Кража). КамАЗ изъят.

«Как установили полицейские, после погрузки зерна выяснилось, что КамАЗ неисправен. Весь следующий день грузовик простоял внутри склада. На следующую ночь злоумышленники вновь проникли в него с запасными частями, произвели ремонт и покинули территорию. Руководству предприятия будет направлено предписание об устранении недостатков, способствующих совершению преступлений», – отмечено в информации.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть