36002

Аслан НАЗАРАЛИЕВ, выживший пассажир «Фоккера»: Погибших среди детей я не заметил

27 декабря рано утром вблизи аэропорт Алматы упал «Фоккер-100» авиакомпании «Бек Эйр». Есть погибшие и раненые. Корреспондент «Времени» связался с одним из пассажиров, выжившим в этой катастрофе. Бизнесмен Аслан Назаралиев летел в столицу по делам. Вот что он рассказывает о случившемся.

Аслан НАЗАРАЛИЕВ, выживший пассажир «Фоккера»: Погибших среди детей я не заметил

- Все было совершенно нормально, - говорит пассажир. - Регистрация, вылет — все вовремя. Я занял свое место в 15 ряду, это прямо где крыло, самолет был забит, очень много пассажиров. Двигатели работали ровно. Мы взлетели, оторвались от земли. Минуты полторы-две находились в воздухе, потом вдруг сильно затрясло, но мы продолжали набирать высоту. И в какой-то момент начали падать, не прямо вниз, а под углом. Показалось, что потеряли управление.

- Что происходило в салоне?

- Все закричали, заплакали дети, поднялась паника. Между началом падения и ударом было совсем мало времени. Потом удар.

- Успели испугаться?

- Да, я понял, что мы падаем. Думаю, все поняли, потому что после тряски самолет начал падать. Тогда стало понятно, что это не обычная турбулентность, а управление самолетом потеряно. Самолет уже падал.

- Судя по фотографиям, самолет сильно поврежден как раз возле крыла, где вы сидели.

- Да, я сидел в 15-м ряду, а 14-го ряда уже не было. От удара кресла сломались, что там было, я даже не скажу.

- С утра было много противоречивых данных о количестве жертв. Вы видели много погибших?

- Да, много.

- Детей среди них не было?

- Детей было много на рейсе. Но я видел, что детей выносили на руках, и среди погибших детей не заметил. Когда оказался на улице, то увидел, как подъезжали машины, туда сажали детей.

- Вы понимаете, что родились в рубашке?

- Да. Я вообще в столицу по делам летел, думал, что все надо до Нового года закончить, но теперь уже все отменил. Полечу после праздников.

Михаил КОЗАЧКОВ, фото Аслана НАЗАРАЛИЕВА, Алматы

Поделиться
Класснуть