17959

Модели ­- акиму: Проснулся ­- приведи город в порядок!

Вот как, скажите, в напряженные предновогодние дни красавицам Снегурочкам бегать с утренника на утренник, с вечеринки на вечеринку, когда тротуары нечищены, сугробы корявой коркой покрывают обочины улиц, а городские власти при этом словно впали в зимнюю спячку? Не слышно, чтобы дворники долбили лед, да и дорожная техника в Алматы, как призрак в опере: все о ней слышали (из выступлений акима), но никто на улицах ее не видел. А раз так - взяли в руки лопаты и ломы модели агентства “Дизайн-мода” и пошли сами расчищать от снега одну из алматинских улиц.

У нас в стране вообще есть такая традиция: каждый не своим делом занимается ­ - министры кино снимают, акимы музицируют, а ветеринары регионами руководят. Поэтому прохожие ничуть не удивились, увидев, что лед долбят не рабочие в оранжевых жилетах с надписью “Алматы тазалық”, а длинноногие модели совсем в другой униформе.
Руководитель агентства “Дизайн-­мода” Татьяна АНТОНЕНКО давно прославилась своим неискоренимым позитивом.
­- Каждый из нас может жить по принципу Маленького принца: проснулся - приведи планету в порядок, ­ - смеется Татьяна. - ­ Необязательно ждать милостей от природы, что­то можно сделать и самому ­ отряхнуть от снега деревья, откинуть с дорожки снег, ввинтить лампочку в подъезде. Если понять, что все в наших руках, то жить будет проще и веселее. Не идти же со старыми сугробами в Новый год!
Глядя, как хрупкие девушки кидают снег, мы все надеялись: вот прискачут принцы из “Алматы тазалық”, отогреют красавиц и своими мощными бульдозерами сгребут всю наледь долой. Но чуда не произошло ­ разве что воздух стал теплее на несколько градусов от улыбок прохожих.
Пока модели пытались своей красотой растопить сугробы и сердца, те, кто отвечает за порядок в городе, видимо, отрабатывали дефиле по ковровой дорожке за наградами...

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Поделиться
Класснуть