6149

Это - дикая “утка”

Шымкент наводнен жуткими слухами о готовящемся массовом убийстве детей, в преддверии которого якобы бородатые мужчины в укороченных брюках похищают ребятишек не старше 12 лет.

Напуганные слухами родители не пускают детей в школы. Мамы и папы обрывают телефоны полиции, управления образования, акимата...
Стражи порядка заявляют: все это - домыслы, повода для беспокойства нет.
- За последние несколько месяцев не зарегистрировано ни одного факта исчезновения и тем более убийства детей в возрасте до 12 лет, - сказала руководитель пресс-службы ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат КАРАКОЗОВА. - К нам поступали заявления от родителей несовершеннолетних, которые по разным причинам убежали из дома, но им по 14-18 лет, и все они, слава богу, живы. С ними мы поддерживаем связь, знаем, где они находятся. Кто-то сбежал из родительского дома к бабушкам-дедушкам, кого-то приютили друзья. Просто эти беглецы отказываются возвращаться домой.
Полицейские приводят также данные о совершенных за последние две недели убийствах. Согласно этой статистике, в области убито семь человек, причем все - взрослые. Четыре убийства раскрыты, личности подозреваемых в трех пока еще не установлены и принимаются меры к их задержанию. В полиции утверждают, что все эти убийства совершены на бытовой почве или из корыстных побуждений и никакой религиозной подоплеки в этих преступлениях нет.
Сейчас стражи порядка усиленно занимаются поиском тех, кто породил нелепые слухи, и выясняют, с какой целью запущена эта дикая “утка”.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, Шымкент

Поделиться
Класснуть