2609

Фантомные боли

В Семее водители муниципального автопарка Semey Bus, прекратившего свою деятельность месяц назад, устроили забастовку у ворот предприятия.

Фантомные боли

Люди требуют у руководства выплатить зарплату за июнь, а также произвести отчисления в пенсионный фонд и ОСМС за все время их работы.

- Вы нам сказали: “Работайте, мы вам все выплатим”. Где эти выплаты? Вы писали, чтобы мы не переживали и работали, что зарплата будет в любом случае, даже если предприятие закроется. И что теперь мы видим? - возмущались забастовщики.

Директор ТОО “Semey Bus” Болат КИЛИШБЕКОВ в очередной раз сослался на городской акимат, который не выплатил автопарку обещанные субсидии.

На это замакима Семея Димитрий ГАРИКОВ дал главе автопарка резкую отповедь.

- С 16 апреля договора с акиматом у вас уже не было. Вы сами распоряжались финансами. В вашу компанию деньги поступали, вы ими распоряжались, акимат к этому отношения не имел. Вы должны им выплатить зарплату за июнь, - отрезал Гариков.

К слову, автопарк с государственным участием Semey Bus начал свою деятельность в сентябре 2019 года. И уже через четыре месяца его работники устроили первую забастовку. С тех пор они регулярно бастовали, требуя погасить задолженность по зарплате и сделать социальные отчисления.

Милана ГУЗЕЕВА, фото с сайта semeyainasy, Семей

Поделиться
Класснуть