5092

Кто подарку не рад?

В Усть-Каменогорске установка новых въездных стел обернулась нешуточным скандалом.

Кто подарку  не рад?

Все минувшие выходные в местных пабликах не утихали страсти: пользователи вовсю обсуждали стелу, установленную на въезде в город со стороны Самарского шоссе. В субботу аким Усть-Каменогорска Жаксылык ОМАР побывал на этом месте во время рабочей поездки, и новость о скором открытии стелы с подачи акимата растиражировали местные СМИ. Стела представляет собой незатейливую надпись Oskemen, из оригинального - горы в центре буквы “О”.

По словам акима, стела будет доделана к Дню города, рабочим осталось лишь покрыть краской основание. А День города с 2012 года, когда акимом был Ислам АБИШЕВ, празднуется во вторую субботу сентября. Чиновники обещают, что в последующем аналогичная стела появится на другой границе города.

Подарок к 300-летнему юбилею Усть-Каменогорска оценили далеко не все горожане. Большинство негативных комментариев в сети сводится к тому, что областной центр пока еще никто не переименовал. Комментарии “Нет такого города - Oskemen” вмиг набрали сотни лайков. Несмотря на то что негатив горожане в том числе выплескивали и в аккаунте акимата в Instagram, чиновники предпочли отмолчаться.

Елена СУПРУНОВА, кадр с видео, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть