2820

Лишился дома и убил пятерых

В полиции Алматы рассказали некоторые подробности, связанные с разыгравшейся вечером минувшего понедельника кровавой драмой в городском микрорайоне “Акбулак”.

Лишился дома и убил пятерых

В тот злополучный вечер алматинец Игорь ДУЖНОВ неожиданно открыл стрельбу по прибывшим исполнять решение суда о его выселении из занимаемого жилья. Погибли пять человек: двое участковых инспекторов, частный судебный исполнитель и двое гражданских лиц. Известно, что Дужнов несколько лет назад оформил многомиллионный заем в банке ЦентрКредит, но из-за неплатежей и в результате судебных решений и банковских операций потерял недвижимость, под которую оформ­лял кредит. Один из погибших и был новым владельцем дома Дужновых.

А на брифинге во вторник начальник департамента полиции Алматы Канат ТАЙМЕРДЕНОВ сообщил, кто именно стал пятой жертвой стрелка:

- Он друг нового владельца дома, как свидетель пришел вместе с ним.

Начальник ДП поведал и другие подробности дела. В частности, о том, что на подозреваемого в убийствах Дужнова, который был задержан в тот же вечер, с 2008 года зарегистрировано охотничье нарезное оружие. У погибших участковых инспекторов также имелось оружие - табельное, но они его не применяли. Почему - пока неизвестно.

- Сейчас это выясняет следствие, - сказал Таймерденов. - Но мы прежде всего ориентируемся на безопасность граждан. Тем более там находились несовершеннолетние дети, может быть, была опасность поражения. Сейчас мы не можем это утверждать - по факту стрельбы начато досудебное расследование по статьям 99 (убийство) и 380 (применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса. Создана межведомственная следственно-оперативная группа, которая должна выяснить все детали трагедии.

- Следственно-оперативная группа во всем этом разберется, - заверил начальник полиции Алматы, отвечая на вопрос журналиста о роли банка и частного судебного исполнителя в этой трагедии.

Таймерденов также рассказал о погибших коллегах и выразил соболезнования их родным и близким:

- Дархан СУЛЕЕВ работал у нас с 2003 года. Недавно окончил академию МВД. У него осталось пятеро детей. Второй - Нурбол БАЙГАЗИЕВ - с 2014 года работал. Двое детей. Обслуживали оба этот участок - “Акбулак”. По службе характеризовались с положительной стороны, неоднократно поощрялись. Со стороны населения постоянно были положительные отзывы об их деятельности, никаких нареканий не было.

Мадина АИМБЕТОВА, фото с сайта rus.azattyq-ruhy.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее