1342

Этника нынче в моде

Дизайнер из Актау Асель ЗИНАЛИЕВА стала лучшей на показе мод в Грузии.

Этника  нынче в моде

Свои коллекции в Тбилиси представили дизайнеры из 10 стран мира. Специально для участия в World Rising Stars в Грузию прибыли свыше сотни гостей из разных стран мира. Среди них эксперты международного уровня, которые не просто сразу заметили работы автора из Актау, но и дали ей самую высокую оценку. Коллекция в национальном стиле под названием Asel Sagi collection покорила сердца заграничных дизайнеров и была признана лучшей.

Асель Зиналиева поделилась своими впечатлениями, отметив высокий уровень мероприятия, его масштабность и значимость. А еще тот факт, что в аэропорту участников мероприятия встречал сам мэр Тбилиси Кахабер КАЛАДЗЕ. К слову, его супруга Ануки АРЕШИДЗЕ тоже является дизайнером.

- Конечно, такой прием был приятен. Мы подарили мэру подарки, наши национальные изделия. От зарубежных коллег поступило предложение участвовать в больших проектах. Для меня это большое достижение, - отметила дизайнер.

Важно и то, что Асель Зиналиева не просто прославляет город и страну, но еще возрож­дает национальную культуру, сочетая старинные и современные элементы одежды. Национальные узоры невероятно красиво смотрятся на модных вещах, что позволяет создавать новые стильные образы, которые становятся все популярнее за рубежом.

Стоит отметить, что в рамках конкурса Top teen&child model of the Planet пятилетняя Аяна ОТЕХАН из Актау заняла первое место среди топ-моделей своего возраста.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть

Свежее