4193

Долгожданный звонок

После того как наша газета рассказала историю Веры ЗАКИРЖАНОВОЙ, с ней на связь вышли родные внуки, живущие в Германии.

Долгожданный звонок

84-летняя жительница Алматинской области Вера Закиржанова бесплатно, просто чтобы дома не ржаветь, убирает придомовую территорию, моет подъезды и заряжает всех вокруг оптимизмом (см. “Про Золушку на новый лад”, “Время” от 25.11.2021 г.). В том, что чудеса случаются с хорошими людьми, мы убедились сами. Буквально через два дня после выхода нашей газеты Вера Федоровна поделилась с нами радостной новостью. С ней вышли на связь внуки из Германии, которых она не видела около 20 лет!

Вооружившись семейными снимками, Вера Федоровна садится за компьютер. Сейчас Казахстан и Германию соединит звонок через десятилетия. Главный страх бабушки в том, что внуки ее не поймут:

вдруг они забыли русский? Но нет, все прекрасно друг друга понимают. С ней на связи двойняшки Рудольф и Артур и ее внучка Оксана с правнуком Энрике. Родные рассказывают о своей жизни. Бабушка интересуется, дружно ли они живут. И просит внуков непременно навестить ее в Казахстане.

- Я бы никогда не подумала, что мое хобби будет кому-то интересно и про меня напишут в газете, - признается Вера Федоровна. - А поговорить со своими родными внуками, которых не видела столько лет, и не мечтала даже!

Юлия ЗЕНГ, Алматы

Поделиться
Класснуть