1088

Чтоб светло было, как днём

В Усть-Каменогорске чиновники, видимо, так обрадовались завершению ремонта моста через Иртыш, что решили сделать светодиодную подсветку на всем его протяжении.

Чтоб светло было, как днём

В областном центре реконструкция автомобильного моста затянулась на долгие годы. Долгострой причинял неудобства и автомобилистам, и пешеходам.

Проект, который стартовал в 2014 году, завершился лишь сейчас. Изначально планировалось только усилить несущую способность моста, восстановив аварийное пролетное строение. Однако уже по ходу дела объемы работ все увеличивались. Росла, соответственно, и стоимость проекта.

- Прекрасным новшеством стала подсветка моста. Ранее мы уже организовали подсветку зданий на улице Казахстан, - сообщил аким Усть-Каменогорска Жаксылык ОМАР. - Для начала этой работы данный район города выбран неспроста. Здесь деловой центр соприкасается с набережными. По сути, именно здесь жизнь города кипит наиболее активно и днем и ночью.

Градоначальник, публикуя пост о подсветке, видимо, не ожидал, что помимо восторженных откликов получит и порцию критики. Некоторые жители Усть-Каменогорска отметили, что лучше бы чиновники озаботились уличным освещением в ряде районов города, где либо оно отсутствует совсем, либо фонари почему-то горят нерегулярно.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть

Свежее