1016

Активная подготовка

Представители гражданского сектора столицы обсудили проведение общереспубликанского референдума

Активная подготовка

В рамках круглого стола встретились представители неправительственных организаций города, депутаты маслихата и активисты. Кроме того, свое расширенное заседание провел совет по делам молодежи при акимате Нур-Султана.

- 5 июня в стране произойдет огромное политическое событие, когда народ путем прямой демократии будет вносить свою лепту в построение Нового Казахстана. Недавно был создан республиканский штаб по проведению референдума. По сетевому графику мы встретились с неправительственными организациями. Мы хотим, чтобы гражданский сектор активно участвовал в референдуме. Были высказаны очень хорошие предложения в части организации, создания одинаковых условий и для людей с ограниченными возможностями, - отметил руководитель столичного представительства республиканского штаба общественной поддержки референдума Зулфухар ГАИПОВ.

Представители гражданского сектора столицы высказали свое видение проведения референдума и подчеркнули важность участия в нем каждого казахстанца, имеющего право голоса.

- Участие гражданского общества в данном процессе очень важно. Сегодня мы совместно с общественным советом города провели такое же мероприятие, и я думаю, что каждый ушел с ответами на свои вопросы, - сказала депутат маслихата Нур-Султана Назгуль МАКЖАНОВА.

Обсудили тему референдума и на расширенном заседании совета по делам молодежи при акимате Нур-Султана. Оно прошло под председательством заместителя акима столицы Берика ДЖАКЕНОВА.

В рамках встречи не только обсуждались важнейшие для страны темы: о порядке и задачах проведения общереспубликанского референдума, о направлениях конституционной реформы в контексте построения Нового Казахстана, но и рассмотрены вопросы о проделанной работе в сфере государственной молодежной политики в столице, о занятости молодежи города.

- Состоялся своего рода мозговой штурм по референдуму. Так как у нас основной контингент избирателей и тех людей, кто будет голосовать, - это молодежь, мы ей уделяем особое внимание. Новый Казахстан нужен нам, молодежи, которая будет реализовывать поставленные цели и задачи. Прошло хорошее открытое обсуждение, дискуссия. Были интересные вопросы, для себя получил интерес­ную информацию. Надеюсь, сам смог поделиться с аудиторией полезной информацией. Думаю, что наша молодежь будет активно участвовать в референдуме и предстоящих общественных процессах, потому что она уже политически созрела, - отметил руководитель республиканского молодежного объединения Qazaqstan team Олжас СУЛЕЙМЕНОВ.

Сергей АЗАРОВ, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть