13673

Ударили автопробегом

Среди участников кортежа, грубо нарушавших правила дорожного движения и режима чрезвычайного положения, оказался высокопоставленный сотрудник полиции

Ударили автопробегом

В департаменте полиции Алматы отреагировали на появившуюся в соцсетях видеозапись поездки четырех люксовых авто. “Гелендваген”, “Кадиллак”, “Мерседес S-Класса” и “Бентли” прокатились от роддома, где забирали маму с малышом, до дома в пригороде Алматы. При этом пассажир одного из авто размещал в “Инстаграме” все подробности “путешествия” - как автомобили неоднократно нарушали правила дорожного движения, выезжая на встречную полосу, а затем беспрепятственно и без остановки проехали блок-пост, отделяющий город Алматы от Алматинской области. Закончилось видео кадрами праздничного застолья (См “Тойство жизни”, “Время” от 17.04.2020 года).

После появления ролика алматинская полиция приняла меры - водители и пассажиры “Бентли”, “Мерседеса” и “Кадиллака” были задержаны и привлечены к административной ответственности за нарушение режима чрезвычайного происшествия, а также за выезд на встречную полосу, а водитель “Кадиллака” ЖУМАГУЛОВ - еще и за использование подложных номеров. Странно, правда, что подчиненные Каната ТАЙМЕРДЕНОВА ни слова не сказали о тех, кто ехал в четвертом автомобиле. Получается, что либо их до сих пор не нашли, либо решили простить. Канат Даниярович, напоминаем вам: машин в кортеже было четыре, а не три, вы случайно не забыли про “Мерседес”?

Зато в департамента полиции сообщили пикантную подробность праздничного застолья, попавшего в видеозапись. Как оказалось, за шикарным дастарханом сидел… начальник Управления криминальной полиции Жанболат ЗИАДИН! На период служебной проверки он отстранен от работы. Вообще ситуация уникальная. Четыре машины грубо нарушают ПДД, пролетают блок-посты, а потом водители и пассажиры садятся за праздничный стол, несмотря на официальный запрет властей. А полковник полиции, целый начальник управления, принимает в этом активное участие, вместо того, чтобы пресечь беспредел на корню.

Господин полковник, оно того стоило?

Михаил КОЗАЧКОВ, фото с сайта mediaovd.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее