2121

Когда не до зрелищ…

Курочка по зернышку клюет… Мы узнали, чем зарабатывают на жизнь популярные казахстанские артисты, лишившиеся из-за карантина привычного источника дохода.

Когда не до зрелищ…
Даулет АБДЫГАПАРОВ с супругой Асель.

Актер Даулет АБДЫГАПАРОВ уже много лет вплотную работает с зарубежными кинематографистами и привык к хорошим гонорарам за свои роли. Вот и на этот год у него были запланированы съемки в России в большом историческом проекте “Иван Грозный”, но из-за карантина работа остановилась и теперь неизвестно, когда возобновится. Когда границы приоткрылись, Даулета стали приглашать на кастинги для новых возможных ролей, но ситуация сейчас такая, что особо не налетаешься.

- Вы же знаете, что до Москвы запустили всего два рейса в неделю, поэтому билеты на них стоят от четырехсот тысяч тенге и выше, а если через другие страны с пересадкой, то до полутора миллионов цена вырастает, - рассказывает Даулет. - Поэтому сейчас у меня, можно сказать, вынужденный актерский отпуск. И чтобы прокормить семью, я, как та курочка, что по зернышку клюет, пробую разные виды заработка, всевозможные области деятельности.

Собрав команду единомышленников, известный артист прошел специальную подготовку и занялся онлайн-маркетингом в интернете, кроме того, он помогает друзьям, которые давно занимаются автобизнесом, продавать машины и даже открыл дома цех, где изготавливает самую разную мебель.

Даулет поделился: у них с коллегами есть общий актерский чат, и бывает, что кто-то начинает жаловаться на коронавирус, обвинять государство, но это, по его мнению, не выход из создавшейся ситуации.

- Надо брать себя в руки: проходить разные тренинги, заниматься самообразованием, двигаться, и не будет никакой депрессии. Наши деды войну пережили. Чего уж нам жаловаться и руки опускать?! А если пали духом, то ко мне обращайтесь - я дам совет, как выжить!.. Кстати, жена моего друга печет вкуснейшие домашние торты, и я помогаю ей в реализации, делаю рекламу, так что приходите в гости на чай - торты у нас всегда свежие имеются! - смеется Даулет.

Не сидит без дела, пока нет концертов и гастролей, и солистка популярной группы “Асыл” Акерке БУРКИТБАЙ. 

Акерке БУРКИТБАЙ со своим товаром.

Она вовсе не кичится своим новым статусом келинки примадонны казахстанской эстрады Розы РЫМБАЕВОЙ и не сидит на шее у мужа - популярного певца Али ОКАПОВА. Талантливая певица, виртуозно владеющая кобызом, а также домброй и фортепиано, подалась в сетевой бизнес и теперь распространяет не только элитную косметику и БАДы, но и специальные насадки для душа, стиральных машин, полезные женские и мужские носки.

- Активный выдался карантин - я освоила новый вид бизнеса для себя, - откровенно рассказывает своим поклонникам в Инстаграме Акерке. - Горжусь собой, горжусь проделанной работой, горжусь своей командой!

За короткое время артистка сделала в своей сетевой компании головокружительную карьеру: дослужилась до звания gold-директора и уже получила сапфировый орден за отличную работу. Теперь певица сама реализует товары и обучает премудростям сетевого бизнеса целую команду девушек, которых набрала себе в помощь.

У поклонников отечественного шоу-бизнеса такая деятельность жены Али Окапова вызывает настоящий восторг - поистине скромность и трудолюбие украшают людей.

Но больше других поразила публику популярная поэтесса и айтыскер Айнур ТУРСЫНБАЕВА. 

Айнур ТУРСЫНБАЕВА со своей колбасой.

Она стала выпус­кать… колбасу имени себя с бонусом в виде собственного фото в национальном наряде на каждом батоне. Говорят, колбасный бизнес Турсынбаевой идет в гору и яркие батоны с надписями “Сервелат”, “Особая”, “Президентская”, “Казахстанская” то и дело появляются в лентах социальных сетей многих известных личностей страны. А не так давно презентация колбасных изделий от любимой исполнительницы прошла даже в Турции, где также присутствовали представители нашего шоу-бизнеса. По их словам, колбаса от поэтессы - то, что надо!

До карантина многие девушки мечтали увидеть на своих свадьбах выступление Айнур, а во время строгой изоляции слушали в Инстаграме ее онлайн-курсы по мотивации, национальному воспитанию и традициям, но никак не ожидали по окончании карантина перейти на именную колбасу от Турсынбаевой. Однако звезде виднее, чем сейчас лучше зарабатывать на жизнь, ведь со зрелищами бывает напряженка, а хлеба да еще и со вкусной колбаской хочется всегда.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсети Инстаграм, Алматы

Поделиться
Класснуть