6267

О резонах в пользу “еврозоны”


В Кызылорде сдан в эксплуатацию новый комплекс исправительного учреждения с лимитом содержания 1 тысяча мест, условия содержания здесь приближены к европейским стандартам, сообщил 16 декабря, в День независимости, КазТАГ со ссылкой на пресс-службу комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) МВД РК. “По словам начальника департамента уголовно-исполнительной системы (УИС) по Кызылординской области Ганибека ОТАРБАЕВА, государственной комиссией подписан акт о принятии нового пускового комплекса исправительного учреждения ЗК-169/5, которое введено в эксплуа­тацию в рамках реализации государственной программы развития УИС в РК на 2012-2015 годы. В данной программе... одним из ключевых направлений является модернизация и развитие, а также укрепление материальной базы учреждений УИС”, - говорится в сообщении, распространенном в понедельник. Как отметил начальник исправительного учреж­дения ЗК-169/5 Бакытжан БАЗАРБАЕВ, “сданный комплекс улучшит условия содержания спецконтингента и обеспечит безопасность личности, а также соблюдение прав и законных интересов лиц, отбывающих наказание”.
В Кызылорде отгрохали тюрьму - да аккурат к державы дню рожденья. Конечно, это только совпаденье, но непростое, судя по всему...
Наш Казахстан крепчает и цветёт - нам сомневаться в этом нет резона. У нас ведь даже агропром растёт в рискованного земледелья зоне!
В стране любимой очень много “зон” - от экономики до Интернета. Мы по закону можем то и это, вопрос лишь в том, работал бы закон.
Скажи, Отчизна, как тебя понять? Недра твои богаты, нивы - тучны. Но почему лишь те благополучны, кто в зоне управления сидят? Сказал же как-то экс-вице-премьер: у нас, мол, полкабмина - толстосумы. Не зарекались никогда от суммы - вот и достигли олимпийских сфер!
Нам - старожилам зоны Казахстан - счастливая не выпадает карта: НАМ уготован старенький зиндан, а ИМ - приближенный к евростандартам.
И хоть привык от факта я плясать, с сомненьем относясь к досужим слухам, но вот вопрос: уж не для Рохи ль с Мухой решили “еврозону” открывать?
Ведь если завтра - чем не шутит чёрт! - Европа нам отдаст их с ХРАПУНОВЫМ - сидеть тогда счастливцам в зоне новой, каких и в мире-то - наперечёт...
Пусть Родина ликует и поёт: в свою двадцать вторую годовщину она подарок щед­рый получила. Кому еще такой перепадёт?
Тебя там баня с прачечною ждут, казёный харч, условья для развитья, и даже - если спорт тебе не чужд - корт теннисный с искусственным покрытьем!
Так возвращайся поскорей, Рахат, да прихвати с собой Витька с Мухтаром! Глядишь, на это посмотреть примчат докучливые еврокомиссары. А там с учителями с разных стран понабегут продвинутые детки. Увидят пусть, как о сидящих в клетке заботится гуманный Казахстан.
Поймут в европах, может быть, тогда: стремиться к их “свободам” не резон нам, пока на свете есть Кызылорда с её великолепной “еврозоной”.

Виктор ВЕРК,  Алматы

Поделиться
Класснуть