4212

О финполовом вопросе


Родителям сотрудников финансовой полиции, которые отказываются брать взятки, руководство Агентства финполиции направляет благодарственные письма, сообщил в минувший четверг Tengrinews со ссылкой на официального представителя финпола Мурата ЖУМАНБАЯ.
“В органах финансовой полиции применяются и другие меры поощрения сотрудников, показавших непоколебимость при служении закону и оказавших содействие в изобличении взяткодателей. В качестве морального стимулирования в адрес родителей сотрудников, отказавшихся от взятки, направляются благодарственные письма от имени руководства”, - сказал он на брифинге.
Жуманбай отметил, что начала давать свои результаты работа по очищению собственных рядов от недобросовестных сотрудников, проводившаяся в органах финансовой полиции последние полтора года, и прошедшая в прошлом году внеочередная аттестация. “Так, если в 2012 году мы возбудили 12 уголовных дел по рапортам наших сотрудников о том, что им предлагают взятки, то только за 8 месяцев 2013 года, по сообщениям наших сотрудников, пресечено 23 факта дачи взятки финансовым полицейским”, - констатировал он.
Как победить коррупцию? Легко! В финполе уж нашли противоядье: пошлите благодарное письмо мамаше бескорыстного дитяти. Представьте, как обрадуется мать, когда получит весточку на бланке: мол, сын ваш молодец - ни дать ни взять - побольше бы таких детей, однако!
И прослезится старенький отец, всю жизнь служивший в органах советских: сынок-то мой, как видно, молодец - Отечество он любит не по-детски!
Тут впору собирать великий той, чтоб бескорыстие сынка восславить, но... где же денег взять, чтоб пред роднёй бесчисленной в грязь фейсом не ударить?
Попробуй-ка накрыть приличный стол, идя на непосильные затраты, когда кормильца потчует финпол фиксированой месячной зарплатой...
Он рано утром каждый день встает, довольствуясь яйцом холодным всмятку, а кто-то ежедневно мясо жрёт, что на базаре куплено за взятку!
Как сложно слыть с коррупцией борцом и оставаться честным человеком, довольствуясь начальственным письмом за подписью вельможной - “ТУСУПБЕКОВ”...
Сажать чиновников за зря почем, кошмарить безвозмездно малый бизнес? Нет, бескорыстную любовь к Отчизне не передать финполовым путём!
Нам сводки криминальные не врут, хотя они порой на редкость гладки: исправно в финполиции берут, другой рукой сажая всех за взятки.
Нам говорят, что стали меньше брать, себе на горло храбро наступая? Не прокормить волков голодных рать, что денежки осваивать мешают.
Их разогнать, порядок наведя, призвал намедни грозно Голос Свыше. Осталось лишь поверить нам, друзья, что будет Он в конце концов услышан.
И вот тогда вопрос финполовой, к всеобщему восторгу, враз решим мы: от Семиречья до брегов Ишима накроются коррупцьёнеры мздой!

Виктор ВЕРК, фото news.mail.ru, Алматы

17.10.2013

Поделиться
Класснуть