2372

О лифтах и клифтах


Во вторник агентство Казинформ передало: по данным исследования, проведенного управлением по вопросам молодежной политики акимата столицы, более половины молодых астанчан мечтают стать акимами, депутатами или возглавить страну. По этому поводу пресс-служба управления разразилась ликующим сообщением: “Молодежь города Астаны стремится вперед, ставит цели и достигает их, имеет свои мечты и желания, с большим интересом относится к политике” - цитирует пресс-службу Казинформ.
Между тем на минувшей неделе первый зампред партии власти Бауыржан БАЙБЕК, выступая на внеочередной конференции ее столичного филиала, огласил новый тренд. По его словам, “Нур Отан” должен стать социальным лифтом для наших партийцев, чтобы те, кто сегодня активно работает в аулах, могли выдвигаться в государственные органы...”
В свою очередь, видная нуротановка Дарига НАЗАРБАЕВА, случившаяся на том же мероприятии, не без сарказма заметила: в списке делегатов партконференции пре­обладают начальники разных калибров. “Где рабочая молодежь? Где представители социально уязвимых слоев, общества инвалидов?!” - вопрошала она.
Съезд партийный подошёл, все схлестнулись трохи: в “Нур Отане” хорошо или всё же плохо? Всем ответил Бауржан в строгом модном клифте: “Станет скоро “Нур Отан” социальным лифтом. Прокатиться сможет всяк в чудном лифте этом - если он не просто так, если с парт­билетом. Вон в аулах сколько их - молодых, да ранних, всех свезёт в столицу лифт - было бы желанье!”.
Что ж, желанья - через край, только вот заминка: будет за места раздрай в лифтовой кабинке. Вон случился же конфуз с девушкой-блондинкой: с нею в лифте перегруз - не идёт кабинка!
Но зато другая есть девушка - постарше, с ней наверх взбираться - честь. И за лифт не страшно! Вопрошала тут она давеча партийцев: почему, мол, среди нас - важные все лица? Ведь из вас в кого ни ткнёшь - сплошь одни бастыки. Где народ, едрёна вошь, в делегатов списке?!”
В зале шепоток пошёл, каждый тихо охал: “Без народа хорошо, а с народом - плохо. Ежли всякое мурло станет лезть в наш лифтик, где ж тогда найти бабло на приличный клифтик?!”.
Я скажу, ребята, есть повод “загрузиться” - кандидатов в лифт тот сесть тьма в одной столице. Демонстрирует опрос в мэрии столичной: там любой молокосос - с манией величья. Президентом хочет быть, акимом, депутатом... (словом, лифт пора забыть аульным-то ребятам!).
Знает там любой малец на отца примере: не сумеешь в лифт пролезть - не видать карьеры. В этом городе большом ясно даже лоху: быть бастыком - хорошо, а не быть им - плохо.
Если дядя на откат особняк отгрохал - он, хотя и казнокрад, но живет неплохо. Если ж оппозицьёнер стучит крамолу в Твиттер - то с такого вы пример, дети, не берите!
Если в госбюджет без мыла влезет, куш сорвав большой, этот дядя очень милый, поступает хорошо. А когда его за руку схватят в этот сладкий миг - это, детки, тем наука, кто делиться не привык.
Ну а тот, кто меру знает, шефа в долю взять готов - в лифт такого пропускают на ура, без лишних слов.
Помни накрепко, пацан, и другим поведай: только лифт от “Нур Отана” привезёт к победе.
Эти строки прочитав, тихо спросит кроха: “Не вступивши в “Нур Отан”, можно ль жить неплохо?”. У меня секретов нет, слушайте, внемлите: “Предъявите партбилет, чтоб проехать в лифте!”.

Виктор ВЕРК, фото gigamir.net, Алматы

26.09.2013

Поделиться
Класснуть

Свежее