3069

О том, что мешает Родину любить


Ровно неделю назад в нашей “толстушке” под традиционной рубрикой “Золотые слова!” первый зампред партии власти Бауыржан БАЙБЕК выдал сентенцию, претендующую на то, чтобы быть увековеченной аршинными золотыми буквами над входом в головной офис “Нур Отана” на левом берегу Есиля. Для тех, кто не в курсе, не могу отказать себе в удовольствии полностью процитировать этот пассаж: “Казахстанцам любить Родину ничего не мешает, даже вчерашнее событие - футбол, когда приехал европейский клуб (шотландский “Селтик”. - В.В.) и наш клуб “Шахтёр” одержал такую сокрушительную победу. Это говорит о том, что государство делает правильные инвестиции, воспитывает новые кадры, внедряет современные технологии, и это дает свои результаты”. Ну кто бы сомневался, партайгеноссе мырза!
“Гол с подачи Матвиенко забивает Балтача - в этом личная заслуга Леонида Ильича!” Лет с тех пор прошло немало, мы простились с той страной, Лёни БРЕЖНЕВА не стало, позабыт его “застой”... Позабыт? Свежо преданье! Знает даже мальчуган: погрязает в процветанье государство Казахстан.
Пухнем мы от инвестиций, валовой продукт растёт, а в глубинке людям снится с колбасою бутерброд... Мы “прорыва” на пороге вот уж двадцать с гаком лет, перед нами - все дороги! Жаль, по ним проезда нет...
Тут намедни мы считали с информационных лент, как в грязи под Костанаем прессы полный мини-вэн, к Елбасы спеша, с натугой буксовал аж целый час... Скажете: и тут “заслуга Леонида Ильича”?
Лишь чиновники на джипах - “лексусах” да “крузаках” - там смогли промчаться живо (видно, сжалился Аллах). Страшно мне поду­мать даже, как бы встрял их караван - будь он из малолитражек, что штампует Устькаман!
Кто Ноль Первого встречал бы в самом сердце целины? Кто ему рапортовал бы об успехах всей страны?!
Хоть об авиазаводе, что стоит не первый год и совсем уж скоро вроде сдюжит первый самолет. Тех машин легкомоторных ждут ЧС и Минсельхоз - да с сертификатом спорный не решается вопрос. Как партнёр из Татар­стана документ нам подвезёт - авиа­державой станем! Жди и радуйся, народ!
Ну а кинут нас татары - плакать нам резона нет: мы откроем под фанфары новый “прорывной проект”.
Мы на многое горазды ради имиджа страны, производств немало разных, что как воздух нам нужны. На бумаге мы хоть “Боинг” соберем в степи родной - благо это не впервой нам, помним брежневский “застой”... Гордо глянем друг на друга - ведь не зря трудились, чай. Хоть не наша в том заслуга, а... ну, в общем, ясно чья...
...Даже если проиграет наш “Шахтёр” - к чему грустить? Ничего нам не мешает крепко Родину любить!
Ни фантомные проекты, ни разбитое шоссе: выбьем новые бюджеты - в шоколаде будем все! Хватит нам на джип шикарный и на новый самолёт...
Погляди, какие кадры “Нур Отан” стране куёт!
К съезду партии доктрину что им стоит наваять? Главное - с серьезной миной про центризм порассуждать, экономлиберализм и про что-нибудь еще. Обещал же коммунизм всей стране Н.С. ХРУЩЁВ. Что же нам мешает, други, всем с три короба наврать? Лишь бы “личную заслугу” через строчку вспоминать!
И тогда - уж вы поверьте - станет первым Казахстан! Ну а “Селтик”... Что нам “Селтик” - процветал бы “Нур Отан”!

Виктор ВЕРК, фото goal-goal.ru, Алматы

29.08.2013

Поделиться
Класснуть