3701

О хождении под Мухой


В Казахстане и за его пределами кипят страсти по беглому олигарху Мухтару АБЛЯЗОВУ, арестованному на юге Франции по запросу Украины. В этой стране бывшему главе БТА Банка светит 12 лет тюрьмы - за мошенничество.
Между тем его супруга Алма ШАЛАБАЕВА, депортированная из Италии вместе с дочерью Алуа, сейчас живет в Алматы в особняке своих родителей, свободно передвигается по южной столице, не испытывая ни давления, ни нужды.
В субботу, 3 августа, к ней пожаловала делегация итальянских парламентариев - Алессандро ди БАТТИСТА, Манлио ди СТЕФАНО, Даниеле дель ГРОССО, Карло СЕБИЛЛИЯ и Эммануил СКАЮЗИ.
Между тем в Бостоне по-прежнему находятся в тюрьме два наших соотечественника - студенты Азамат ТАЖАЯКОВ и Диас КАДЫРБАЕВ, обвиненные в пособничестве “бостонским террористам” - братьям Тамерлану и Джохару ЦАРНАЕВЫМ. Однако казахстанские (как, впрочем, и какие-либо другие) депутаты отчего-то не спешат за океан - проведать наших граждан.
Я вам, синьоры, на мозги не капаю, но фортелей я ваших не пойму. Вы что там, в Риме, все упились граппою? За что такие почести ему?! Вы ж сами на своих на Апеннинах жену его прогнали из страны. Теперь вот с вашей Эммою БОНИНО мы целым МИДом разводить должны?!
Нет, я никак, ребята, не прочухаю - ну в чём здесь перегиб и парадокс? Французы вон не цацкаются с Мухою: поймали - да закрыли в тесный бокс!
Его к суду готовят там прилежно, и, глядишь, вердикт дозреет до весны: отправят “Бонапарта” в Незалежную, а после нам отдать его должны...
Чего ж, синьоры, вы на нас окрысились (от вашей трескотни башка болит)! А впрочем, вам правительственным кризисом затея с депортацией грозит.
А мы? Да мы и не такое нюхали! С ушей спагетти сняли мы давно. Спровадили в Швейцарию Витюху мы, без Сладкого остались всей страной...
Ну где бы до такого докумекали (от зависти, Европа, волком вой!): в себя пальнул три раза Заманбек - ну и себя ж потом укутал простынёй!
На месте Мухи (если б он реальный был пацан)
Я б засосал стакан - и в Казахстан!
В Италии народец темпераментный, им честь страны не даст спокойно спать: из самого из ихнего парламента приехали, чтоб лично повидать жену его и дочку, что от мужа вдалеке живут в родительском особняке.
От этих европейцев в шоке просто я: как беспокойство ихнее понять? А казахстанцев двое наших в Бостоне сидят давно - Диас и Азамат. Они там на тюремной шконке чалятся - прицепом за Царнаевым пошли. А наши депутаты не печалятся - забыл ребят сенат и мажилис.
На пацанов не вовремя накинули аркан.
Когда ж за них впряжётся Казахстан?..
При власти, при деньгах ли, при короне ли - судьба людей швыряет, как котят. Ну как же мы своих-то проворонили? Нам этого потомки не простят!
МИД расписался в полном неумении, вот тут министра б взять - и заменить... Ведь сгинут наши граж­дане в забвении за океаном, мать его итить!
У нас в понты от нефти деньги вбуханы - Европе не видать таких деньжищ... Но носится Европа с нашим Мухою, хотя... на кой им сдался этот хлыщ?
Всего мильёнов около семнадцати живёт в степях бескрайних грешных нас... А может, правы оппики да нацики: не ту страну назвали Гондурас?
Нет, братцы, супостатов мы не слухаем, к хорошему они не приведут. Пускай Европа ходит вся под Мухою - мы лучше уж его дождёмся тут.
Когда ж получим Муху от хохлов аль россиян - мы засосём стакан за Казахстан!

Виктор ВЕРК

08.08.2013

Поделиться
Класснуть