6115

О “цветах парламента”


Народная газета “Караван” на днях опубликовала блицопрос, проведенный среди парламентариев на неожиданную - даже на летнем политическом безрыбье - тему: “Как (в смысле - во что) одеваются женщины нашего парламента?”.
Результат получился весьма любопытным, хоть и предсказуемым: абсолютной чемпионкой по “парламентскому гламуру” была признана - причем своими же товарками по нижней палате - мажилисвумен Дарига НАЗАРБАЕВА. Некоторые соратницы Дариги Нурсултановны, скажем, депутат Светлана РОМАНОВСКАЯ не скупилась на комплименты в адрес председательши комитета по социально-культурному развитию. “Дарига Нурсултановна, что уж говорить, очень эффектно выглядит”, - без обиняков призналась она. И видимо, желая сгладить впечатление от столь нелицеприятного реверанса, добавила: У нас по-советски никто не одевается. У большинства дам в мажилисе - тонкий вкус”. Стоит ли добавлять, что это самое большинство - сплошь представительницы партии “Нур Отан”?
К слову, “Караван” по этому поводу замечает: “Именно представительниц прекрасного пола с полным правом можно назвать цветами нашего парламента”. Как говорится, кто бы сомневался...
Правильно сказал однажды классик (всё ж, друзья, какая сила в нём!): в человеке быть должны прекрасны и лицо, и мысли, и шмотьё. Вот, к примеру, в нашем мажилисе депутатки - просто зашибись! Только глянь на них - и сразу мысль: слуги-то народа зажрались... Нет, они прекрасны, без сомненья, и парфюмом пахнут дорогим, не потеют в самых жарких преньях (повезло ж с дезодорантом им!).
Но одна - милее всех и краше (мне она особо дорога), за глаза её прозвали Дашей, хоть по документам -Дарига.
Наша Даша - мастер на все руки: депутат и медиамагнат. С ней уж точно не помрёшь от скуки, как пойдет с трибуны выступать. За народ болеет не по-детски и при этом - с головы до ног - будто с вечеринки у ДОЛЕЦКОЙ (редактрисы из журнала “Вог”)! Давеча не чуждый ей таблоид нескольких избранников пытал: как, мол, одеваются герои, собираясь в заседаний зал? Кто из них гламурнее и краше, кто блюдёт парламента дресс-код? Догадайтесь! Ну, конечно, Даша! На неё любуется народ... Тут её коллега сказанула - да со всей восторга прямотой: “Я бы так одеться не рискнула - в ярко-жёлтый пиджачок крутой. Но на ней -всё ладно так и справно - прямо сногсшибательный эффект!”. Вся палата пялится исправно -то в неё, то в законопроект.
А народец, лишь узрев красотку, вмиг забудет о галопе цен: Дарига ж своей украсит фоткой “Вог”, “Баззар” и “Космополитен”. Пусть читатель ест ее глазами - от Москвы до всяких разных Канн, а народец наш живёт мечтами: вот бы весь одеть так Казахстан...
Что ж, она всегда была в ударе. Кто из нас с восторгом не глядел, как когда-то, будучи в “Асаре”, нам сулила кучу “малых дел”? Где они - благие те деянья? Где домá для нищих и сирот? Помним лишь, как Дарига с экрана бриллиантами в ушах трясёт...
Впрочем, кто ж у нас словами связан, им цена - базарный пятачок... Нуротанки не боятся грязи, главное - сидел бы пиджачок!
И пускай в Госдуме или в сейме (уж молчу про кнессет и меджлис) знают: так “прикинуться” умеет только казахстанский мажилис. Депутаткам их куда до наших - бездна вкуса, грация и стать... Кто еще умеет так, как Даша, грациозно кнопки нажимать?..
А потом, нисколько не смущаясь, журикам кокетливо вещать: мол, ребята, как я ни старалась - не смогла министра уломать...
Что тут возразить? Куда бы деться, слушая парламента звезду? Это же искусство - так одеться, чтоб “переобуться” на ходу!

Виктор ВЕРК, e-mаil: verk@time.kz, фото с сайта aktau-site.ru

18.07.2013

Поделиться
Класснуть