11824

О корпусах “А”, “Б” и “Ж”


Забавный анекдот рассказал аким Павлодарской области Ерлан АРЫН (на снимке)в ходе совещания по итогам новых кадровых назначений в регионе, сообщил в понедельник Tengrinews. “В области произошли серьезные перемены в связи с реформированием госслужбы. Корпус “В” у нас во многом усилился. В корпус “А” прошли проверенные, опытные люди. Знаете, чем отличается корпус “А” от корпуса “Б”? Есть такая шутка, говорят: корпус “А” - это “агашки”, корпус “Б” - “братишки”. Так что, уважаемые агалар, будем работать вместе, на вас большие надежды”, - заявил Арын под общий смех присутствующих.
Рассказав о кадровых переменах, аким области потребовал от подчиненных максимальной отдачи в решении вопросов с освоением бюджетных средств. “За неосвоение средств просто конкретно будут стружку снимать с нас всех. Чего бы не хотелось. Поэтому прошу, особенно новых акимов, усилить работу по освоению бюджетных средств и трансфертов. Внимательнейшим образом посмотреть, буквально выжимайте. Я понимаю, там куча всяких субъективных препятствий трехэтажным забором выстраивается. Но надо быть сильнее всего этого, умнее, гибче и находить выход из любой ситуации”, - отметил Ерлан Арын.
Ну что сказать вам про Арына? Большой учёный - спору нет. Но вот вопрос: зачем раскрыл он сей государственный секрет? А впрочем... никаких иллюзий давно уж нету у людей. Всегда так было: снизу - лузер, а сверху … всякий прохиндей.
Куда свой взор ни обратишь ты, в страны любые уголки - повсюду даже не “братишки”, а откровенные братки.
Вот лишь один пример вчерашний (пока что фактов нет свежей) - про то, как вырвался в агашки браток по имени Бергей. Урвал кусок себе на старость - и шасть в туманный Альбион... Признайтесь же, Ерлан Мухтарыч, немало здесь таких, как он!
По “освоенью” средств бюджетных им равных, безусловно, нет: дай волю им - в офшор заветный упрячут быстро весь бюджет! “Умны и гибки” - даже слишком, везде имеют свой навар. Сегодня вроде бы братишки, а завтра - смотришь - агалар...
Разводят нас, как сущих лохов, умеют, не краснея, врать: мол, скоро заживём неплохо - с программой “двадцатьпятьдесят”!
...Зарплаты тают, скачут цены, народец взмок - за быт в борьбе. А им плевать, для них БАЙМЕНОВ игру придумал - в “А” и “Б”. Он подарил им жизни смысл - и то не громкие слова, ведь знают все: кто больше “свистнул” - тому дорога в корпус “А”. А если кто всерьёз мечтает служить стране, а не себе - штаны пусть вечно протирает в соседнем корпусе, на бэ...
До пенсии носить бумажки из кабинета в кабинет, дрожать от окрика агашки - печальнее удела нет...
Ну и зачем, скажите, нужно служить народу на госслужбе?
Глава Агентства по госслужбе умён, конечно, спору нет, но я хочу по старой дружбе ему полезный дать совет: как с толком, а не для проформы усовершенствовать реформу. Когда “агашек” и “братишек” по корпусам он разведёт - тотчас появится мыслишка: куда ж теперь девать народ?
Ведь он, народец, власти нужен, покуда государству служит. Любой из тех, кто здесь прописан, к госслужбе должен быть приписан!
А стало быть, как ни прискорбно, народцу свой положен корпус.
Ему не нужно соцпакета, глядишь - расслабится а то …
Переживёт без кабинета и персонального авто. Пускай он стонет и недужит, но государству честно служит!
Всем любопытным инострозам мы скажем: “Посмотрите же! У нас в семье не без народа, есть для него свой корпус - “Ж”. Ведь как ни грустно, ребятишки, давно пора признать уже: рулят “агашки” и “братишки”, все остальные - в полной ж...

Виктор ВЕРК,  фото с сайта Tengrinews.kz, Алматы

04.07.2013


Поделиться
Класснуть