5920

Песня о Родине

Виктор ХРАПУНОВ - экс-аким и бывший министр, ныне сбежавший в Швейцарию, намекнул, что в будущем, вполне возможно, вернется в Казахстан. В интервью журналисту издания “Уральская неделя” Лукпану АХМЕДЬЯРОВУ он заявил, что никогда не отделял и сейчас не отделяет себя от родины. “Это государство, которое меня воспитало, вырастило, и связь эта очень крепкая”, - заявил опальный политик.

На вопрос, рассматривает ли он гипотетически возможность своей политической карьеры в Казахстане, Храпунов ответил, что политическая карьера в демократичном Казахстане вполне возможна. “Поэтому, живя сейчас в Европе и глядя на то, как здесь строится гражданское общество, понимаешь, как далеко мы в этом плане отстали”, - сказал он.
На родине в отношении Храпунова расследуется 20 уголовных дел.
Между тем Верховный суд Великобритании отклонил апелляцию бывшего главы БТА Банка Мухтара АБЛЯЗОВА.
“АО “БТА Банк” сообщает, что Верховный суд Великобритании отказал бывшему председателю совета директоров банка Мухтару Аблязову в разрешении обжаловать решение апелляционного суда, которым была отклонена предыдущая жалоба Аблязова на решение судьи Найджела ТИРА”, - говорится в распространенном сообщении. Напомним, своим решением Тир лишил экс-главу банка права на защиту по искам, выдвинутым БТА, в связи с неуважением к суду и отказом сдаться.
Ранее Высокий суд Лондона в рамках исков, поданных БТА Банком против бывшего своего главы Мухтара Аблязова, расширил список активов и компаний, в отношении которых запрещены какие-либо сделки. В частности, в обновленный список вошли такие домены, как Kplus-tv.net, stan.tv, Respublika-kz.com.

Пришёл черёд заслать гонцов - трубят пусть о победе: к нам едет Виктор Храпунов!.. Иль всё-таки не едет? Сказал он прямо, не таясь, перепугав швейцарцев: мол, явно ощущаю связь с родимым государством...
Что ж, понимаем мы его - с его нелегкой долей, ждём, как не ждали никого... Особенно в финполе.
В Женеве долго он сидел - умаялся не в меру, теперь продолжить захотел на родине карьеру. Правозащитник нынче он и даже политолог - вот только вспомнят ли о том сотрудники финпола?
Должно быть, сильно опьянён он воздухом свободы, запамятовал, ЧТО о нём судачили в народе.
О том, как грабил аэропорт, как раздавал землицу, как бизнесменов брал на понт, ища, чем поживиться.
О государстве он запел - том, что его вскормило. А двадцать уголовных дел?! Забыл о них, чудило?
Теперь, конечно, он не тот, кем был еще недавно, - и Демократ, и Патриот, и Гражданин подавно. Аккредитивы ляжку жгут - живи да наслаждайся! Но нет же, грезит старый плут об обществе гражданском...
В “демократичный” Казахстан попасть мечтает вскоре. Ну что ж, тебя здесь ждут, братан, - особенно в финполе.
И Муху, кстати, тоже ждут, который был замечен в Швейцарии. Британский суд ускорит эту встречу.
Жулья, конечно, нам и тут хватает выше крыши. Что ж, лондонский Высокий суд о них ещё услышит...
У нас охотников полно в чужой карман залазить, но не таких, как Храпунов и сват его Аблязов.
Иным воришкам в сладких снах такое не приснится - один обчистил целый банк, другой же - экс-столицу! На них нет места для клейма и прочих разных меток. Но всё же ждет Отчизна-мать своих заблудших деток.
Приют надежный им дадут, казенный харч без меры. Ну, в общем, обеспечат тут пожизненной “карьерой”.

Я не злорадствую, ей-ей! Мне даже жаль их, браты!
Но вот зачем стране моей такие “демократы”?
Пускай не скоро отдохну на берегу швейцарском, зато приучен я страну не путать с государством!

Виктор ВЕРК, e-mаil: verk@time.kz

Поделиться
Класснуть