9203

Паровоз должен быть общим

Маргарита КРАВЦОВА, победительница конкурса “Мисс Казахстан-2000”, вице-мисс мира и актриса, теперь уже знакомая нам по фильму “Олимпиада грабителей”, признает, что закончился очень сложный период ее жизни. Исчерпали себя отношения с любимым человеком и отцом ее пятилетней дочки. Она вернулась в Алматы. Обилию проблем даже рада. Потому что, по признанию самой титулованной из отечественных королев красоты, именно они дают ощущение реальности.

- Рита, какими вопросами больше всего вас замучили журналисты?
- Почему уехала в Америку, кто отец ребенка и на что мы живем?

- Давайте с этих воп­росов и начнем. Почему вы уехали в Америку?
- Тогда, восемь лет назад, было много мишуры, на которую я, естественно, повелась. Первое, что меня отрезвило на “Мисс мира”, это момент, когда мне с улыбкой до боли в голову “вкручивали” корону. Есть и шрам, когда, обнимая, специально царапали. Были и стекла в туфлях, и воровство платья. Фишка такая - когда у всех одинаковые наряды, поменять в последний момент костюм или туфли на два размера меньше. Вообще, корона - это не самый главный гол моей жизни. Конечно, мне завидовали очень многие девушки, но прошло какое-то время, и у меня появилось ощущение затянувшегося спектак­ля. Я перестала понимать, кто в нем выполняет роль режиссера.

- Донимали мужчины?
- И это тоже. Было много чего - предложения работы, руки и серд­ца… Как я теперь понимаю, у меня была масса подружек, которые пытались строить свое материальное благополучие на знакомстве со мной - подстраивали встречи, давали мой телефон. Мне захотелось начать новую жизнь и встретить мужчину, с которым легко и просто выстроятся отношения. Тогда я и решила учиться актерскому мастерству в Америке.

- И действительно, самые серьезные отношения завязались с американским гражданином...
- Я познакомилась с человеком, который показался мне очень интерес­ным. Он ничего не знал о моих титулах, и у меня даже был некий комп­лекс - как же ему сообщить об этом? Однаж­ды я пошутила: “Знаешь, дорогой, есть такая профессия - родину защищать, а есть другая - родину украшать. Вот это про меня”. Он сначала не понял, потом не поверил, потом сделал вид, что никак не повелся на это.

- Не жалеете, что так и не состоялась официальная свадьба?
- В какой-то момент мне этого хотелось, но когда разговор о свадьбе зашел, уже после рождения ребенка, мне шестое чувство подсказало, что лучше этого не делать. Сейчас я понимаю, что такое решение очень многое упростило в нашем расставании. По крайней мере, не угрожает война за дочку. Так что сейчас у меня статус молодой, незамужней женщины.

- Со свободным сердцем?
- Разве оно может быть совсем свободно? Как можно жить без любви и без флирта? Кстати, я не вижу ничего плохого во флирте. Это нормальное желание женщины нравиться, убеждаться в своей привлекательности. Как это так - день прожит, а ты не увидела, что кто-то тебя обожает!

- Сколько времени вам требуется, чтобы мужчина упал к вашим ногам, что для этого необходимо?
- Время я не засекала, но если мужчина мне интересен, то достаточно легко и быстро удается привлечь его внимание. Только тут не умными разговорами надо действовать - скорее легкостью в общении и юмором.

- Вы не стесняетесь демонстрировать свое тело?
- Теперь нет. Когда была королевой красоты, видела в себе массу недостатков и имела комплексы. А сейчас я к своему телу и организму вообще отношусь с большой любовью и благодарностью. В свое время у меня хватило ума не курить, не пить и не пробовать наркотики. Хотя, честно говоря, соблазнов было много. Конечно, я не готова демонстрировать свое тело везде и всем, но очень довольна тем, что у меня есть.

- А когда время начнет наносить красоте урон, вы отправитесь к хирургам?
- Не уверена. Мне кажется, ботоксом и силиконом женщины компенсируют какие-то проблемы в жизни. Мы начинаем мучить себя, когда есть недостаток любви. Согласитесь, женщина, которая с достоинством принимает свой возраст, выглядит гораздо более выигрышно, чем косящая под тинейджера дама в годах.

- Этой осенью вы сделали пробную фотосессию в белье. Зачем был нужен такой эксперимент?
- Мне было интересно посмот­реть, что я могу и как выгляжу в таком эксперименте. Эти снимки не предназначались для публикаций, но я осталась очень довольна собой. Вообще, я всегда за красивую качественную съемку, даже если она эротического характера. Тело ведь можно подать по-разному.

- Когда месяц назад вы вели шоу “Мисс Казахстан”, какие чувства испытывали по отношению к конкурсанткам?
- Мне самой было интересно, как я себя поведу, что буду чувствовать, когда увижу всех этих дюймовочек. Но никакой ностальгии или зависти не было. Был кайф от сцены, от того, что она на тот момент моя. И если я давала девочкам советы, то делала это от души. На таком крупном шоу и без женских подлян было много косяков.

- Совсем недавно вы стали рыжеволосой. С изменением цвета волос что-то меняется в характере?
- Мой стилист меня так и спросила: “Ну что, сучизм уже включился?”. Цвет волос и характер действительно связаны. Но я думаю, что сначала происходят изменения в характере и уже они заставляют что-то изменить в своем облике. Да, я сейчас не такая белая и пушистая, как восемь лет назад, но есть этому и другие причины кроме нового цвета.

- От чего зависит ваше материальное благополучие - от поддержки отца вашего ребенка, от новых мужчин или от напряженной работы?
- Ну уж точно не от американского папы. Очень приятно, что все, что мне нужно, я могу организовать себе сама. Да, конечно, безум­но приятно получать подарки, и я всегда шучу: “Вот место для подарков, хотите - дарите, хотите - нет. Но если вы что-то ждете взамен, это уже не подарок, а сделка”. К сожалению, очень редко встречаются мужчины, готовые бескорыстно делать подарки.

- Насколько важно для вас материальное положение любимого человека?
- Рядом с собой я всегда видела состоявшегося мужчину. Я не собираюсь тратить свою жизнь на то, чтобы пинками поднимать кого-то с дивана. Я готова вдохновлять, помогать, готова вместе с мужчиной “толкать паровоз”. Главное, чтобы он был нашим, общим. Чужие паровозы я толкать больше не намерена.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Алматы, тел. 259-71-99,  e-mail: evdokimenko@time.kz, фото Яна ЗЕНКИСА