1353

Есть на зиму запас кимчи!

Для жителей Атырау провели мастер-класс по приготовлению маринованной корейской капусты.

Есть на зиму запас кимчи!

Соблазнительные пикантные запахи можно было учуять за версту от офиса корейского центра. А что происходило внутри? Одна группа женщин резала капусту, другая - готовила заправку, третья - записывала рецепт знаменитого корейского блюда.

- Мы привыкли готовить чимчи - в основной массе корейцы на всем постсоветском пространстве, да и не только корейцы, любят и заготавливают на зиму именно чимчи, - говорит председатель корейского этнокультурного объединения "Тхоньиль" Людмила ЛИ. - Сегодня решили преподать мастер-класс по южнокорейскому рецепту кимчи - такая капуста более острая, и немного другой способ приготовления.

Любителей кимчи собралось в здании корейского центра немало, это горожане разных национальностей, в том числе активисты "Тхоньиль", студенты, изучающие здесь корейский язык.

Всего на мастер-классе насолили 35 кило кимчи. Обещают, что это только начало. Ранее в Атырау татаро-башкирское этнокультурное объединение "Татулык" делилось с горожанами рецептом чак-чака.

Надежда ШУМИЛИНА, фото автора, Атырау

Поделиться
Класснуть

Свежее